quinta-feira, fevereiro 01, 2007

Mojito

O mojito é a bebida mais tipica e tradicional de Cuba. Não é tão conhecido como a internacionalmente consagrada 'Cuba libre', mas só o seu sabor único e a frescura caraterística desta bebida conseguem cortar o calor abafado de de La Habana.

Pensa-se que a criação do mojito é originária de um dos mais tipicos e lendários bares da capital de Cuba, a Bodeguita del Médio.

Aqui fica a receita para dias de frescura, com 35 graus:
Ingredientes:
.cubos de gelo
.Água com gás
.2 ramos de hortelã
.1 colher (chá) de açúcar
.casca de 1 limão pequeno
.50 ml de rum claro

Preparação: Coloque num copo a casca do limão, o açúcar e 1 ramo pequeno de hortelã. Esmague com o auxílio de um pilão. Acrescente o rum e misture bem. Coloque num copo longo os cubos de gelo e o outro ramo de hortelã. Junte a mistura de rum para o copo com gelo e complete com um pouco de água com gás.

2 Comments:

At 12:25 p.m., Blogger fenix said...

Mojitos faz-me lembrar uma viagem a madrid mt fixe...
M hajam mais e q sejam em cuba tb!

 
At 3:04 p.m., Anonymous Anónimo said...

Não me parece nada difícil... E é realmente uma bebida bem fresca!!

 

Enviar um comentário

<< Home