Mojito
O mojito é a bebida mais tipica e tradicional de Cuba. Não é tão conhecido como a internacionalmente consagrada 'Cuba libre', mas só o seu sabor único e a frescura caraterística desta bebida conseguem cortar o calor abafado de de La Habana.Pensa-se que a criação do mojito é originária de um dos mais tipicos e lendários bares da capital de Cuba, a Bodeguita del Médio.
Aqui fica a receita para dias de frescura, com 35 graus:
Ingredientes:
.cubos de gelo
.Água com gás
.2 ramos de hortelã
.1 colher (chá) de açúcar
.casca de 1 limão pequeno
.50 ml de rum claro
Preparação: Coloque num copo a casca do limão, o açúcar e 1 ramo pequeno de hortelã. Esmague com o auxílio de um pilão. Acrescente o rum e misture bem. Coloque num copo longo os cubos de gelo e o outro ramo de hortelã. Junte a mistura de rum para o copo com gelo e complete com um pouco de água com gás.
.cubos de gelo
.Água com gás
.2 ramos de hortelã
.1 colher (chá) de açúcar
.casca de 1 limão pequeno
.50 ml de rum claro
Preparação: Coloque num copo a casca do limão, o açúcar e 1 ramo pequeno de hortelã. Esmague com o auxílio de um pilão. Acrescente o rum e misture bem. Coloque num copo longo os cubos de gelo e o outro ramo de hortelã. Junte a mistura de rum para o copo com gelo e complete com um pouco de água com gás.

2 Comments:
Mojitos faz-me lembrar uma viagem a madrid mt fixe...
M hajam mais e q sejam em cuba tb!
Não me parece nada difícil... E é realmente uma bebida bem fresca!!
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