segunda-feira, maio 14, 2007

Caney

O Rum (aguardente de cana), é a bebida por excelência em Cuba. É a base do Mojito, do daiquiri e da Cuba Libre. Existe uma enorme variedade de tipos (do novo ao envelhecido) e de marcas.

Infelizmente, o mais conhecido e mais publicitado em todo o mundo nem por isso é o melhor. O Bacardi é fabricado em Porto Rico e usa a sua origem secular de Santiago de Cuba, para falsamente se caracterizar como rum Cubano. Penso que nem é possível encontra-lo por terras de Fidel.

Em Cuba, o mais popular e massificado é sem dúvida o Havana Club, que tem como slogan "El ron de Cuba".

Mas... Existe uma marca, que não tem marketing nem slogans. A sua produção é artesanal, segundo os métodos tradicionais de destilação. Distante de uma produção em massa para abastecer grandes mercados, o Caney é (para mim) o melhor rum Cubano.

O seu sabor único faz deste rum uma bebida distinta, para ser apreciada até à ultima gota! Ao bebê-lo em casa, a distância para Cuba consegue tornar-se menor.

Salud!

4 Comments:

At 12:17 da tarde, Blogger Marco said...

Gosto!

 
At 1:59 da tarde, Blogger fenix said...

Não gosto, mas nunca se sabe....

 
At 11:42 da manhã, Blogger Hannah said...

Acho que já te disse que não sou fã de rum puro, mas de mojitos... ;)

 
At 10:32 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Ora eu posso dizer que com gelo nem por isso, mas em modo natural é uma delicia.

Sim senhor, um brinde a ti camarada que mo deste a provar e é garantidamente uma excelente bebida: gosto.

Gostava também de referir as medalhas que esta bebida já recebeu, especialmente o mitico concurso de Leipzig em 1964...

 

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